商品防伪第一关:就是认准正确的ca88会员登录入口地址www.tabbo.org
繁體版
网站首页 ca88 ca88会员登录入口 ca88登录 条码扫描设备 防伪产品 防伪解决方案 防窜货方案 防伪知识
首页 >> ca88
识别技术存缺陷 九省市地税防伪发票中招

作者:晏耀斌   来源:中国经营报

  广西地税局最近遇到了一些“小麻烦”。据当地纳税人反映,专门用于识别广西地税发票真伪的发票专用识读笔(下称识读笔)误读个别儿童有声读物,存在较大安全隐患。

  5月29日,广西地税局相关负责人接受《中国经营报》记者采访表示,发票提供者将他人的技术偷梁换柱用到发票上,造成今天的误读事件,负有不可推卸的责任。

  据记者调查,除广西外,北京、云南、内蒙古、甘肃、宁夏、青海、广东、深圳等多个地区成为“发票ca88登录”的受害者。“剽窃他人技术用在防伪发票上,不仅蒙蔽了官方和大众,也变相助长了假冒发票的歪风,成为商业利益下的骗局。”广西地税局相关负责人表示。

  发票识别笔失灵

  “如果点在有编码的假发票上,也显示是正规发票怎么办?”

  事情还得从纳税人的举报说起。不久前,王先生在南宁开办公司,因业务需要随时验证各种票据的真伪,他特地花1200元购买了一支能鉴别广西地税新版发票真伪的GLD信息防伪系统产品——笔试识别器(也称识别笔),但却在无意中发现,该识别笔在儿童有声读物上也能发出“广西地方税务局专用发票GLD防伪认证系统有效”的声音。

  起了疑心的王先生出于谨慎,专门又让公司工作人员买了一支同样品牌的识别笔回来。他们又对着儿童有声图书试验,显示的结果与前一支相同。此时,王先生开始觉得问题没有那么简单,“如果点在有编码的假发票上,也显示是正规发票怎么办?”

  随后,王先生向地税部门进行了举报。

  广西地税局征管和科技发展处立即对这一情况展开调查。在对湖北某出版社出版的几本儿童有声读物上进行的演示证明,发票识别笔分别点在读物的“即点即读”、“互动游戏”等功能目录上时,都会发出“广西地方税务局专用发票GLD防伪认证系统有效”的声音,一些其他功能目录甚至读出了青海、北京、天津等地税局专用发票的声音,而将与有声读物配套的智能点读笔放在发票上时,其声音则显示为“即点即读”。

  据广西地税局负责人介绍,2009年7月,广西地税局启动广西地税普通发票第三次换版,在新版发票中添加使用GLD信息编码语音识读防伪专利技术,而GLD信息ca88登录的提供者则是广东恒立捷尔达技有限公司。“之所以和这家公司合作,是因为广东恒立捷尔达最初就是一家从事发票印刷的企业,国内多家老版发票均采购于这家公司。”

  ca88登录涉嫌剽窃

  所谓的GLD信息编码语音识读ca88登录,只是商家把儿童有声读物OID识读技术改头换面而已。

  对于税务部门及纳税人而言,购买识别笔是为了检验发票真伪,如果点在普通的儿童有声读物上都是“防伪认证有效”的声音,那这种产品显然有点“不靠谱”。

  那么,作为一项发票防伪专利技术,怎么会出现误读儿童有声读物的问题呢?

  恒立捷尔达公司总部在广东湛江。售后工作人员在电话中否认


产品贴用《中国ca88会员登录入口中心》的防伪码标签就不会出现产品被假冒等问题
【相关文章】  
· 防伪标签也有“李鬼” 网购移动电源被骗 · 赵洪顺赴广东调研强调要规范经营、严格管理
· 质检总局公布农资打假案例 湖北丰农肥业等 · 识别技术存缺陷 九省市地税防伪发票中招
· 曝农夫山泉包装标示不同 消费者喝后肚子痛 · 国家食药监局再公布胶囊抽检结果 15家企
· 株洲今年将再创建3条“百城万店无假货”示 · 小标签引发大质疑 农夫山泉“假货门”的双
· 食品安全下“有机”农产品自我突围 · 北京买肉可查来源 价签上标示“追溯码”
· 乱象丛生的监管码 · "产品追溯码"查询内容五花八门 信息真实
ca88  |   ca88会员登录入口  |   防伪应用  |   ca88登录  |   防伪产品  |   展会信息  |   防伪解决方案  |   防窜货方案  |   防伪知识  |   防伪标签展示  |  
   专业ca88会员登录入口网站:www.tabbo.org